NECESIDADES DE LA TERCERA EDAD.

Los grupos que pertenecen a la llamada tercera edad son cada vez menos pasivos.

Obligando al desarrollo de programas y medicamentos que les ayude a mantener su actividad física y mental.

Son un grupo que dispone de un porcentaje importante de ingresos donde las mujeres controlan el presupuesto familiar  y los hombres se preocupan por decidir sobre el destino o uso de los ahorros, las mujeres que se ocupan de los ahorros son aquellas que ya son viudas. Por ello en la población de la tercera edad las mujeres necesitan aprender a como gestionar su patrimonio. Asesoramiento frente a entidades financieras para que sus ahorros estén seguros y dispongan de liquidez, ya que el valor de la rentabilidad pasa a un segundo plano.

Las pequeñas reparaciones domesticas, cuidado de la casa y limpieza son trabajos que resultan molestos para la tercera edad. Por ello los servicios de multiasistencia del hogar; fontanería, cerrajería, limpieza cristales, electricidad son muy demandados.

La tercera edad también necesita de gimnasios o lugares donde desarrollar un ejercicio físico y mental.

Los problemas que encuentran los mayores con mayor frecuencia son:

  • Etiquetas poco leíbles y legibles.
  • Poder acceder a los productos en las estanterías.
  • Abotonarse la ropa.
  • Pasar aspiradora, limpiar el polvo y los baños.
  • Subir y bajar escaleras.
  • Fregar suelos
  • Transportar y recoger objetos

Los desplazamientos son otro inconveniente que encuentran nuestros mayores ya sea para porte de paquetes como para ellos mismos. Algunas iniciativas desarrolladas al respecto son;

  • Servicio de transporte entre las 8 y 21 horas a personas con problemas de movilidad.
  • En la zona del país valenciano es una tarea desarrollada por el ayuntamiento de valencia.

En su preocupación por la dieta y la salud , para poder ser estar en forma y mantenerse independientes, evitan los alimentos que puedan aumentar sus dolencias, tienen poco deseo a cocinar frente a otras actividades, también necesita menor cantidad de alimentos en lo que se refiere a las raciones.